山西省金融办7月1日起将下放小贷公司等审批权

日期:2016-12-28 23:21:56 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

记者从6月17日召开的山西金融事项准入委员会第4次会议上获悉,从7月1日起,山西省金融办山西将下放小额贷款公司、融资性担保公司部分审批事权。

据悉,下放事项涵盖小额贷款公司和融资性担保公司设立及变更等事项,具体包括:小额贷款公司开业审批、公司名称、法定代表人、注册资本金等变更审批、市场退出审批等事项;取消组织形式、原有股东增资扩股幅度50%以上和吸纳新股东增资扩股幅度20%以上的变更事项审批;融资性担保公司开业和退出审批、融资性担保公司除大股东、法定代表人、董事长、总经理变更仍报省金融办审批之外,其他变更审批改为县级监管部门初审,市级监管部门审查批准;取消年审制度;取消融资担保行业中介机构备选制度。

“通过取消和下放审批权限,鼓励和引导我省更多的民间资本进入金融领域,有效缓解实体经济特别是小微企业的资金需求。”山西省金融办相关负责人介绍。

记者了解到,面对经济下行压力,山西省金融办立足于“转变政府职能、简化审批流程、引导民间融资、服务实体经济”,大力扶持山西省小额贷款公司和融资性担保公司发展。6月17日又批准新增设小额贷款公司34家,注册资本41.2亿元;融资担保公司14家,注册资本19.5亿元;再担保公司1家,注册资本3亿元,民间资本进入金融领域速度明显加快,仅此三项,新增资本金达63.7亿元,如果以周转五次计算,即可为山西省新增融资规模300余亿元。


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文