金猴融金仓储获全国首批担保存货管理资质认证

日期:2016-12-29 13:58:30 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

       近日,金猴集团威海融金仓储有限公司获得国家级首批担保存货管理“二级甲等”资质认证,意味着我市担保存货第三方管理平台更加规范,中小企业低成本、低压力的仓储融资成功率提高,对我市新型融资业态发展意义重大。

       担保品存货管理业务主要是指中小企业以存货为质押,从金融机构取得贷款,仓储公司对质押期间的质押物进行监管。自2012年成立以来,金猴集团威海融金仓储有限公司已与威海各大商业银行、小额贷款公司等金融机构合作,凭借这一融资模式,从根本上解决了中小企业普遍面临的从银行贷款门槛高、从民间小额贷款公司贷款利率高等难题,为中小企业融资开辟了新天地,也为中小企业盘活存货、避免关联担保风险发挥了积极作用,实现了银行、企业、监管公司多方共赢。

       3月1日,由中国银行业协会、中国仓储协会、国家标准化管理委员会三家单位共同起草、颁布实施了《担保存货第三方管理规范(GB/T31300-2014)》。在行业日趋正规化的大环境下,金猴集团威海融金仓储有限公司的担保存货管理平台获得了国家级首批担保存货管理“二级甲等”认证。据悉,此评价结果已在中国仓储协会官网与全国担保存货管理公共信息平台上公告,并纳入中国银行业协会大数据库,向银行业金融机构推荐使用。这将更好地推动我市产融结合,让发展新型金融业态有了新规范和动力,加速开创融资模式新时代。

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文