河北融资性担保机构要对小微企业三农实行低收费

日期:2016-12-29 14:00:29 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

人民网石家庄6月12日电(张梦琪)河北省近日出台《河北省人民政府关于促进融资性担保行业规范发展的意见》,大力发展政府支持的融资担保和再担保机构,鼓励发展多种所有制形式的融资担保机构,进一步健全和完善融资担保体系,为小型微型企业和“三农”提供强有力的融资支撑。

  《意见》指出,融资性担保机构要聚集主业,针对小型微型企业和“三农”轻资产、少资产的特点,开发适应其多元化、多层次融资需求的担保产品和业务模式,为小型微型企业和“三农”提供丰富的融资产品和优质的融资服务。

  在经营方面,融资性担保机构收取担保费要坚持收益覆盖风险的原则,对小型微型企业和“三农”要实行低收费,政府主导的融资性担保机构担保费率不超过银行同期利率的50%。不得高收费、乱收费,变相抬高融资成本。

  除此之外,银行业金融机构要建立利率风险定价机制。对运作规范、信用良好、资本实力和风险控制能力较强的融资性担保机构承保的小型微型企业和“三农”项目,优先提供信贷支持。

  《意见》要求,到2017年,全省融资性担保机构控制在500家左右,资本金总量达到600亿元以上,形成3000亿元以上的融资担保能力。

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文