P2P“政府军”抱团求发展

日期:2016-12-29 14:01:54 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

互联网金融异军突起,P2P网贷平台不仅受到了投资者关注,也引起了地方政府的关注。昨日,来自全国各地的29家具有政府背景的P2P平台在南京召开联盟大会,抱团求发展。

伴随近两年的快速发展,P2P网贷平台也出现了跑路、提现困难等问题,行业发展受到一定影响。值得注意的是,各地地方政府越来越重视互联网金融的发展,自全国首家具备政府背景的网贷平台“开鑫贷”成立后,网贷平台中的“政府军”越来越多。“在无监管无准入无门槛的情况下,P2P网贷平台领域鱼龙混杂,‘政府军’的大量出现,有利于良币驱逐劣币,有利于行业环境的净化。”开鑫贷副总经理周治翰说,互联网金融未来的发展方向,是相对标准化的风险控制,而复杂的风险控制需要综合的金融服务。具有政府背景的网贷平台,大部分基于国资企业上下游、甚至同为国资背景小贷公司、担保、典当等机构,借贷资产相对优质可控,有利于国资系网贷平台的发展。

由于监管层尚未出台对网贷平台的政策,包括“政府军”在内,市场上的网贷平台都在猜测会有什么样的政策落地。对此,京北金融总裁罗明雄说,在不触碰任何法律问题的基础上,“政府军”网贷平台应该静下心来把网贷业务做好,在保证不碰底线、严守风控的情况下,以最快的速度发展,做大规模,扩大影响力。

 

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文