聚焦跨界的力量 当银豆网遇上可口可乐

日期:2016-12-29 14:02:37 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

“互联网+”的概念在资本市场掀起一波又一波热潮,互联网金融也将会成为势不可挡的共享经济。而在互联网金融产品中,P2P网贷原本就是“共享经济”的主要形态。P2P网贷行业的存在不仅为中小微企业和个人提供了方便、快捷、有效的融资渠道,也形成了全民共享金融服务的良好氛围。在“共享经济”的大背景下,促使了互联网金融向其他行业的深度渗透,从而实现从服务到商业价值的重新组合,“跨界风”也逐渐蔓延开来。

网络上不乏“跨界事迹”, 在众企业纷纷“大展身手”的这场“跨界大战”中,备受追捧的互联网金融当之无愧的应属P2P行业。而近期,P2P行业里炒的最热的便是银豆网与可口可乐的跨界合作。

这次合作看似毫无干系,实质不然,饮料与理财也是可以同台出现的。可口可乐是风靡世界的国际品牌,其品牌文化及品牌倡导已被大众认知与认可,而随着互联网时代的到来,传统企业逐渐入局互联网金融尤其是P2P行业的态势来看,追逐焦点不仅能够带动行业竞争,也可以扩大发展空间增强企业自身的实力。

如今的银豆网可谓今非昔比,不仅得到联想之星的注资,现在还有着上市公司的背景。业务流程及风控管理等方面已趋于成熟的银豆网在P2P行业里也可称为跨界合作的典范。曾有新闻一度报道银豆网认了“干爹”又来“干妈”的消息,这里不乏有与大众点评、世纪佳缘、酒仙网等知名网站的“联姻”,还涵盖了巴黎春天等线下的合作。有些网友产生质疑,认为这些跨界企业中的相当一部分免不了有“挂羊头卖狗肉”之嫌,它们的主营业务和互联网金融压根儿就不沾边儿。事实上,如果企业没有足够强大的运营实力和丰富的经验储备,没有行业的专业性和技术性做支撑,在经营过程中极有可能出现问题,所有说跨界也存在一定的风险。而现在,已经如鱼得水的银豆网,把“跨界”玩出了新花样,也从侧面可以看出其平台的安全性与发展的稳定性。

据银豆网市场部总监称,本次与可口可乐合作,希望可以借助可口可乐的的品牌优势、客户资源优势,从而拓展银豆网新的业务领域。此外,银豆网也尝试通过多元化、全方位的合作,突破行业的限制,从高度、以及更开阔的视角去探索与发展新途径。

关于本次合作,大家最为好奇的就是究竟是什么样的合作形式。记者了解到,可口可乐旗下品牌,例如雪碧、零度、芬达、健怡、怡泉+C等产品的新包装皆有银豆网字样,凡是扫描银豆网APP二维码,参与者就将获得有银豆网送出的5000元理财体验金,在北京的大部分超市与卖场中都可以看到附有本次活动的包装字样。双方旨在通过此次活动,让所有活动的参与者和关注者感受到可口可乐的魅力及健康理财投资的生活理念。

 

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文