互联网金融博览会高峰论坛召开

日期:2016-12-29 14:06:55 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

上海现代服务业联合会新金融服务专业委员会和众筹服务专业委员会成立大会暨第二届互联网金融博览会高峰论坛在上海假座波特曼酒店隆重举行。上海市政协副主席周汉民和上海现代服务业联合会会长周禹鹏共同为两个委员会揭牌。会议选举了两个委员会的理事、主任和副主任。上海全通金融谷集团有限公司林振雄董事长同时当选为新金融服务专业委员会和众筹服务专业委员会的副主任。

上海现代服务业联合会会长周禹鹏在致会议开幕词时指出,中国互联网金融对有效缓解金融系统中利率高企态势、完善市场金融体制、提高资金配置效率,特别是在当下宏观经济下行的状态下,对中小企业的融资都发挥了独特的作用。

今年上海将加快建设具有全球影响力的科技创新中心,科技创新离不开金融的创新,离不开金融资本的支持,互联网金融如何助力上海全球科创中心建设,应成为业者认真思考的问题。上海经济要上新台阶需要探索互联网金融。

上海市政协副主席周汉民在做本次论坛主旨演讲时说,中国互联网金融的发展很大程度上是倒逼机制逼出来的,因为中国相对滞后的传统金融业发展,尚未完全跟上实体经济的需求,给互联网金融的发展留下了巨大的空间。随着中国互联网金融的蓬勃兴起,对其加强监管刻不容缓,互联网金融应被纳入现行金融业监管框架,因为互联网金融并未改变金融的实质,此外还需加强行业自律和企业内控。在当前国内互联网金融快速发展的背景下,上海现代服务业联合会新金融服务专业委员会和众筹服务专业委员会的成立具有重要意义。

据悉,现代服务业联合会新金融服务专业委员会将推动和完善新金融产业健康发展的长效管理和服务机制,健全社会监督制度,推动产业诚信建设,促进行业自律,开展交流与合作,营造新金融良好发展环境。

众筹服务专业委员会将给众筹的参与方提供资源对接和共享的平台,并积极带领众筹行业参与者探索一条适合我国国情的众筹道路。其主要职责是调动众筹行业资源,形成监督、教育、配置、聚合为一体的众筹行业权威组织,为促进行业规范发展,发挥重要的作用。

全通上海金融谷适应新常态发展,首创的“互联网+”模式下以新金融为核心的全生态型园区,正如林振雄董事长所概括的,她是“新技术、新产品、新模式、新业态、新金融+全球科创中心”(5+1)的浓缩版,围绕新金融打造产业集群、产业链、产业服务平台、城市综合服务融为一体的生态系统,而“互联网+金融”生态圈构成这个全生态系统中的核心生态。

上海全通金融谷集团公司林振雄董事长同时当选为上海现代服务业联合会新金融服务专业委员会和众筹服务专业委员会副主任,不仅有利于推动全通上海金融谷新金融产业的运营和发展,而且预示着全通上海金融谷将在营造新金融产业整体的良好生态环境,为上海建设国际金融中心和具有全球影响力的科创中心作出更大的贡献。

 

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文