加强业务学习 服务企业高质量发展

日期:2021-11-06 08:57:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

11月5日下午,内审法务部全体人员在22楼会议室学习了2021年10月23日通过的《中华人民共和国审计法》。

图片1.png

新修订的审计法自2022年1月1日起施行,新形势要求我们要立足新阶段,找准契合点,提升工作质量和成效,充分发挥以下几个方面的作用。一是以内部控制审计为基础,发挥内部审计防范和化解重大风险的“防火墙”作用;二是以经济责任审计为依托,发挥内部审计担当企业经济利益“守护者”的作用;三是以绩效审计为抓手,发挥内部审计促进经济高质量发展的“助燃剂”作用。

内审法务部负责人强调,内审法务部工作必须从公司发展大局出发,坚持集团党委的领导,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,严格按照审计法、集团公司的规章制度开展审计,规范操作程序,依法审计,文明审计,确保内部审计项目按照年度审计计划完成,当年事当年毕。内审人员要履行好自己的职责,审计结果和审计报告要经得起推敲和检验。同时,加强沟通协调,提高审计质效。



(信息来源:内审法务部)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文