区域发展 “鑫”增活力 ——“常德财鑫现象”探析之五

日期:2021-12-29 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

深冬时节,天降瑞雪。在津市高新区,湖南醇健制药科技有限公司生产车间机器轰鸣,工人紧张投入试生产。该项目一期投资1亿元,专注甾体激素高端仿制药和创新药的研究及产业化,两期建成满负荷生产后产值可达50亿元,税收达5亿元。在前不久举办的“创新发展 投赢未来”2021柳叶湖创投峰会上,该企业备受资本市场关注。

该项目能够顺利落地,是常德财鑫集团与津市强强联合结出的硕果。近年来,常德财鑫集团深耕区域经济发展的蓝海,与津市市政府“联姻”,建强津市生物医药产业链,致力打造区域合作新样板。在常德财鑫集团的助力下,津市生物医药产业园迅速成长为亚洲最大的酶制剂生产基地,常德生物医药与健康食品产业成功迈上千亿台阶。

早在2013年,常德财鑫集团便与津市结下不解之缘。当年,常德财鑫集团通过“担保+期权协议”的形式,支持湖南新合新生物医药项目落地津市。

2017年,常德财鑫集团又陆续与津市合作,先后成立津市津鑫医疗产业基金和津市两湖生物医药产业基金,并撬动上市公司、银行资本、创投机构资金,实现溢多利百亿级酶制剂产业成功落地。

2019年6月,常德财鑫与津市、越秀产业基金三方合作设立常德嘉山越秀生物医药与健康食品产业基金,依托越秀产业基金的项目资源,成功引进慕恩生物、引航生物等优质项目落地。

常德财鑫集团与津市密集的合作,助推津市生物医药产业园迅速成长壮大。为完善津市生物医药产业链,去年,津市市政府重点向常德财鑫集团推荐高端甾体制剂药项目醇健制药,希望通过债权增信、股权投资等方式,解决资金需求。

常德财鑫集团通过现场调研、项目概算、市场分析、尽职调查等层层把关后,最终,由津鑫医疗基金向醇健制药注入4000万元金融活水。“这不仅撬动资本市场对企业的关注,更增强高管和员工的持股信心,给企业发展带来的帮助非同寻常。” 醇健制药总经理吴四清感慨地说。

多年来,常德财鑫集团围绕津市的发展方向和产业布局,整合社会资本设立各类产业投资基金,投资新材料、生物医药科技、先进装备制造等战略性新兴产业的初创期、成长期企业,形成产业投资良性循环。

“科学有效的金融资源浇灌是促进企业产投合作和区域经济发展的核心。我们将持续以尊重市场规则、高度开放的思路,创新金融服务,助推地方产业升级。”常德财鑫集团董事长余俞说。



 (信息来源:集团办公室)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文