乡村振兴 “鑫”树样板 ——“常德财鑫现象”探析之六

日期:2021-12-30 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“民族要复兴,乡村必振兴”。作为泛西北金融服务企业的主力军,常德财鑫集团彰显国企担当,积极投身乡村振兴,让农业更强、农村更美、农民更富。

创新金融供给,助力产业兴旺。今年3月,该集团在推进常德金融超市进园区活动中,充分发挥金融支农作用,在金融超市开辟乡村振兴服务板块,降低利率和融资门槛,鼓励各担保、金融机构上线以信用为主的金融业务产品,服务农村、农业和农民。

安乡县是个农业大县,大部分农户因缺乏抵质押物,难以融资,影响农业生产经营。常德财鑫集团发挥平台大数据功能,经乡镇和县农业农村局推荐认定,给信誉良好、守法经营的农户开启“白名单”,破解农户融资瓶颈,并扶持本土乡村企业,推动农业绿色发展,经济实现新突破。

图片1.png

有了“茶叶担”,茶企笑开颜。该集团聚焦“三农”,加大产品创新力度,延伸金融服务范围,打造乡村振兴常德“新样板”。他们在10个区县市设立办事处,配备精英骨干,攻克“三农”融资难题,让金融服务直达乡村,引领村民致富。

区县办事处工作人员在石门壶瓶山走访多家茶企,发现每逢采茶时节,茶叶种植大户和茶叶贸易商亟需资金周转。为此,该集团创新推出“茶叶担”业务产品,抱团联保,为茶企业、合作社融资。

“茶叶加工厂就是把现金变成茶叶,再把茶叶变成现金。茶叶生产高峰期,资金周转是个老大难。‘茶叶担’手续简单、利息还低,解了我们的燃眉之急。”一名茶商感激地说。

扎根乡土帮扶,引领乡村振兴。常德财鑫集团担当振兴使命,成为西洞庭彭家州村、石门县庚子山村和焦山村、汉寿县马家村等乡村振兴联系点的后盾单位。他们派专人专班驻村驻点,结对帮扶。驻村工作专班人员与公司业务工作脱钩,坚持工作日在村在岗帮扶,定期上门走访结对帮扶户,深入了解帮扶户家庭生产生活情况和思想诉求,用自己的辛勤换取村民的“幸福指数”,让乡村有发展,生活有变化。今年以来,常德财鑫集团累计拨付帮扶资金179万元。

致知力行,踵事增华。未来,常德财鑫集团将瞄准“三农”市场创新作为,更好地满足客户多样化、多层次的金融需求,在满足农企融资需求、提升科技服务能力、创新农业金融产品、倾心倾情帮扶等方面持续发力,助推乡村振兴



 (信息来源:集团办公室)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文