红“鑫”塑廉 生机勃发 ——“常德财鑫现象”探析之七

日期:2021-12-31 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

3个多月,放款53笔、放款金额达10039万元;支持首贷客户7户,平台贷款综合成本利率为4.22%/年,2周完成放款……这是常德金融超市明星产品“信补贷”传来的佳绩。每一次常德财鑫集团产品“上新”,都迅速打开局面,冲劲十足。究其原因,是该集团坚持党的领导,深入推进党建与业务深度融合,倾心打造“清廉财鑫”,迸发出的蓬勃生机。

今年以来,常德财鑫集团把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的动力,聚力提升小微金融服务质效。该公司全体领导班子成员,每人联系一个区县、走访一片企业、推介一个产品、解决一个问题,进园区、进企业,深入一线,推介金融超市和信补贷等平台和产品,以突破中小微企业融资难、融资贵为重点突破口,构建“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的长效机制,加大对“信补贷”等一批特色产品的推介力度。

没有过硬的廉洁自律底线,就没有优良的企业作风。常德财鑫集团全面从严治党,打造清廉财鑫的企业文化。去年8月份以来,常德深化国有企业纪检监察制度改革,在国有平台派驻监察专员,实现纪检监察全覆盖。常德财鑫集团监察专员办秉承信任不能代替监督,严管就是厚爱的理念,抓好“一把手”和中层骨干以上干部等关键少数的监督;编制清廉财鑫建设监督体系图解,梳理廉政风险点,对评审会等重点环节,重点监督、分级评审。

图片1.png

创新开展内部巡查、项目回访,为员工建立廉洁档案,清理往来欠款……该集团采取内外监督结合方式,抓好政治监督、日常监督和专项监督。除党委会全面监督、纪检监察专员专职监督等内部监督外,还发挥工会等民主监督作用,并创新设置纪检监察联络员,让监督无缝覆盖。

常德财鑫集团投资业务风险大、金融服务实体经济压力大,该集团采取头部跟投、尽职调查等方式,规避风险,并严格用好“三个区分”开来,为担当者担当,为负责者负责。

对企业员工,既要严管,又要厚爱。纪检监察办开放接待日,倾听干事者心声,倾情解决干事者急难愁盼问题。纪检监察办了解到员工用车难题,通过实地调研、精心测算、召开座谈会,最终在城区、石门和桃源3地试点社会化租车,从根本上解决用车难题。

“我们要全力打造清朗严明的政治生态,清正廉洁的从业操守,清亲相融的企商关系,清爽透明的工作环境和清美廉荣的企业文化,助推常德财鑫集团高质量发展。”该集团董事长余俞说。

 


 (信息来源:集团办公室)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文