先免职再竞聘!常德财鑫金控集团双向选择畅通人才流通渠道

日期:2021-12-31 14:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

微信图片_202112311116571.jpg

动员会议现场。

 fc4f62608ddafd31529af363f1260cf.jpg

集团党委书记、董事长余俞参会并作动员讲话。

 118852d1ed3a921af8751e1360779de.jpg

总经理尹翔主持会议。

12月31日上午,常德财鑫金控集团中层竞岗员工双选动员大会召开,集团70余名中层骨干现场宣布全面免职,将重新竞聘上岗。集团党委书记、董事长余俞参会并作动员讲话,会议由总经理尹翔主持。

会上,集团党委委员、纪委书记、监察专员辛龙宣读了《关于免去职务的通知》。中层代表、员工代表等进行了表态发言。

余俞在讲话中指出,自去年财鑫集团完成整合以来,已经过去了一年时间。这一年来,在全体中层骨干以身作则率先垂范的带领下、团结队伍凝聚人心的坚持下和全体员工辛勤拼搏不断创新的奋斗下,让财鑫集团的“党旗更红、市场更美、业态更优、效益更好”。此次中层竞聘作为财鑫集团公开选拔优秀人才,打通“能上能下”人才晋升渠道的一个传统,也是财鑫集团自整合以来,规模最大、范围最广、覆盖最全的一次中层竞聘,充分表明了集团党委狠下决心拓宽骨干选拔渠道、深化人事制度改革,以适应我公司发展的信心和决心。

余俞说,常德财鑫金控集团能够获得资本市场认可,成为全国担保行业标杆企业。很大一部分原因是坚持了在选人用人上的公开透明,让有水平有能力的人有了展示空间。此次中层竞聘是适应国企改革的需要,早改革就能早适应,就能在发展中抢抓先机。是适应市场政策变化的需要,也是激发企业活力的需要。常德财鑫金控集团党委鼓励大家畅所欲言,过去的已经过去,发现自己,展示自己,为公司下一步发展提供最根本的人才保障。

余俞要求,此次竞聘要旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持集团党委的领导。要坚持竞聘全过程公开透明,集团纪委要全过程参与并监督,对于最后得分要即时公布。要坚持充分发扬民主、尊重民主,让大家畅所欲言,充分表达自己。

他希望,广大职工按照集团党委的部署要求,进一步解放思想、深化认识、落实责任,全力支持和推动相关工作的开展,齐心协力深化企业改革转型,进一步激发员工队伍的活力和干事创业的激情,给真正想干事、能干事、能干成事的员工提供平台和机会,要积极参与,摆正心态,服从安排,精心组织,确保此次中层竞聘圆满完成。

 微信图片_202112311116575.jpg

员工代表作表态发言。

据了解,自2017年开始,常德财鑫金控集团实行两年一次的员工竞聘双选机制,破除或年轻为上、或论资排辈的用人藩篱,做到员工能进能出,干部能上能下,薪酬能高能低。此次中层竞岗员工双选也是为了进一步深化国有企业三项制度改革,探索建立现代企业制度,树立明确的用人导向,激发企业活力。



 (信息来源:党委办、人力资源,集团办公室)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文