【党建引领】湖南财鑫集团打造“红色金融服务队”

日期:2022-05-20 17:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

一直以来,湖南财鑫集团坚持党建引领,突出问题导向,凝聚国企优势,积极探索“金融 党建”新机制,提升金融服务质效,精简审批流程,进一步整合金融服务资源,把全面助推优化营商环境的举措送进园区、送进企业,激发域内企业活力,推动实体经济发展。

倾听企业心声解困难 “转理念”变“优服务”

“举办金融超市进园区活动,主要是听取各位企业家的融资需求和企业生产过程中遇到的困难,帮助协调解决企业遇到的瓶颈,希望大家开门见山、直奔主题、畅所欲言,重点讲困难问题、提意见建议。”湖南财鑫集团一直以来坚持引金融活水润企业沃土,着力将“金融服务进园区”活动打造为助力企业稳健发展的活招牌。

暖心的开场、真诚的发问,让企业家们敞开了心扉。“这几年,我感受最深的就是常德营商环境大变样了,让我们企业更舒心、更安心地沉下心来搞生产。目前,我们企业项目正在加速推进。”常德高新区一公司负责人说道。不少企业家在现场直率地向财鑫红色金融服务队“求助”,“受疫情影响,企业在资金运转上存在不小的困难。”常德经开区一企业负责人急切地说,希望湖南财鑫集团能够给予帮助,解决企业的后顾之忧。党委班子边听边记,现场回应具体问题,为企业纾困解难。

 微信图片_20220606162353.jpg

“红色金融服务队”在谢家铺镇施家陂村综合服务中心为企业进行金融服务解答。

湖南财鑫集团坚持以做最温暖的金融服务为核心,不断在强化作风建设、树牢服务意识、助力优化营商环境上下功夫,引领广大党员聚焦企业融资难、环节多、审批慢等痛点、堵点问题,改变“坐等企业上门申请”的思维方式,持续发扬“店小二”精神,通过线上搭建金融超市平台,线下召开座谈会、开展调研和走访等活动,让银企面对面交流对接,畅通企业融资渠道,用一流金融服务助推一流营商环境。

转变工作思路和作风 “常规办”变“马上办”

“真没想到在金融超市上申请的担保贷款才几天就到账了,速度简直超出了我的想象!”益翔实业主要负责人表示,这次还要多靠湖南财鑫集团,公司融资成本才能得到大大的降低,为企业节约了资金成本,提高了资金使用效率。而这也是湖南财鑫集团优化服务、减费降负的一个缩影。

微信图片_202206061623531.jpg 

财鑫集团“金融服务进乡村”第一站走进一企业大棚考察。

财鑫服务有温度,企业发展才有力度。针对企业提出的“痛点”“堵点”,湖南财鑫集团刀刃向内,持续优化服务、审批流程和创新服务模式、产品。一直以来,湖南财鑫集团积极探索“一线”工作法,转变工作思路和工作作风,下沉一线主动服务、收集解决问题、宣传政策,变“企业上门”为“业务经理驻园区”,驻扎一线贴近企业,让企业少跑腿,让服务多跑路;降低企业的时间、资金等融资成本,对担保同意受理立项的,3个工作日内向银行出具《担保意向书》,15个工作日内完成项目调查及评审。同时,以各党支部为单位,依据各支部涵盖的担保、小贷、典当、投资、供应链、数字科技等金融服务领域,树立“一名党员一面旗帜,一个支部一个特色品牌,一个团队一支金融服务先锋队”的理念,促进党建与业务融合发展,切实为民服务,解决难题。

聚焦全生命周期服务 “跑腿办”变“帮你办”

“原本担心融资过程中程序会很繁杂,现在你们的跟踪式全流程服务,让我充分感受到了融资的便利性和快捷性。”湖南财鑫集团为企业提供的“保姆式”服务,赢得了一家公司负责人的点赞。湖南财鑫集团用心用情解决企业难题,一大批引入项目得以快速落地、快速入园,而这正是湖南财鑫集团大力助推营商环境优化最真实的生动写照。

湖南财鑫集团打造“投贷联动”和“小贷 担保”、“典当 担保”、供应链金融、园区服务等多位一体的金融服务联动模式、将担保费率降至全国最低水平,按照“企业有需求、我们想办法”,主动适应企业融资特点,提升金融服务精准度,降低企业融资负担。聚焦企业全生命周期服务,着力破解企业“从落地到成长的烦恼”。

党建金融的融合发展永远在路上,湖南财鑫集团将持续在抓实党建、助推金融发展上用心发力,积极探索“党建 金融相融合”的新模式和新路径,以融合促发展,在发展中深化融合,努力打造一流的“红色金融服务队”。

 

 

信息来源:集团办公室、集团党工部


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文