湖南财鑫集团加强员工“八小时之外”纪律监督

日期:2022-04-18 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

3月份以来,湖南财鑫集团纪委、监察专员办共立案查处3起员工酒驾案件,给予3人党内警告处分。

根据常德市八届纪委二次全会工作部署,湖南财鑫集团纪委、监察专员办加强国有企业员工“八小时之外”的管理和监督,将其作为“清廉财鑫”单元建设的重要抓手之一,通过日常提醒教育、涉毒检测、酒驾自查等方式,将监督关口前移,进一步释放严的主基调。

办案过程中,集团纪委发现,有的员工对酒驾醉驾存在严重的错误认识,认为喝酒开车如果没有造成人员伤亡,危害就不是很大;有的员工存在一定的侥幸心理,认为查酒驾醉驾也不一定查到自己的头上。

针对这种错误思想,集团纪委、监察专员办加强对企业员工的思想教育,提醒大家党员干部身份不是护身符,酒驾醉驾一旦被查,不仅不会被照顾,还会受到更严肃的处理。如果造成严重的交通事故,可能还会导致家破人亡,所以每一个人都要切记,“喝酒不开车,开车不喝酒”。

“党纪监督没有盲区,集团纪委将进一步加强对集团员工‘八小时之外’的纪律监督,让集团员工守住底线、不踩红线。”湖南财鑫集团党委委员、纪委书记、监察专员辛龙在讨论施某等人酒驾违纪处分决定支部会上的话掷地有声。

下一步,湖南财鑫集团将创新监督方式,建立员工“八小时之外”负面清单,规范集团员工“八小时之外”的言行举止,通过举办清廉家风读书交流会,开展政治家访,进一步把“清廉财鑫”单元建设走深走实。

 

 

(信息来源:监察专员办)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文