财鑫纪检监察联络员监督“走心”见实效 工作“用心”出实绩

日期:2022-04-15 18:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

为加大“做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破”的工作部署力度,4月13日上午,财鑫集团纪委组织召开了2022年纪检监察联络员调整后的第一次工作调度会,安排布置全年重点工作。集团党委委员、纪委书记、监察专员辛龙出席会议并讲话,监察专员办全体员工及各子公司纪检监察联络员参加会议。

找准切入点提高监督的精准度

去年8月以来,为推进公司纪检监察监督“全覆盖”,实现监督关口前移,14名子公司纪检监察联络员发挥一线监督作用,坚持挺纪在前,充分发挥纪检监察联络员“交通员”的职责,切实做到敢监督、善监督、会监督。派驻子公司纪检监察员始终坚持把集团纪委的决策部署与派驻监督职责科学地具体地结合起来,找准履职尽责的切入点和突破口,确保子公司与集团纪委之间的上传下达,信息畅通,着力提高监督精准度、有效性,使公司上下形成了风清气正的政治生态环境。

常态化监督筑牢防腐拒变防线

财鑫集团纪委围绕学习教育常态化、谈话提醒常态化、监督检查常态化,让制度“长牙”、纪律“带电”,抓早抓小、防微杜渐,力促监督监察工作取得实效。集团纪委在纪检监察联络员的配合支持下,在各子公司广泛开展了廉洁教育活动50余次,组织观看警示教育片20余次,发布典型案例、节日提醒近百次;与党员干部开展谈心谈话80余人次,使其深受警醒、明底线、知敬畏。

聚焦关键领域严管八小时之外

纪检监察联络员积极发挥“驻”的优势,对在工作中发现的苗头性、倾向性问题主动和派驻纪检联络员对接、沟通,紧盯关键领域、关键环节、关键人员,重点针对“八小时之外”的酒驾、婚丧事宜报告、吃请等开展监督检查,并根据子公司廉洁风险点,坚持问题导向和目标导向,听取基层一线心声,了解日常工作廉洁风险点,共收集全体员工对廉洁风险防控薄弱环节的意见建议100余条。

辛龙针对下阶段纪检监察工作提出了三点要求:一是要加强防腐拒变认识。全面了解从严治党和反腐败工作的重要性、复杂性、严峻性,防止“四风”反弹回潮。二是要增强纪检监察责任。纪检监察联络员要充分发挥上下联动作用,积极建言献策,提升监督实效,落实落细工作任务,切实增强纪检监察的责任感、使命感、荣誉感。三是要深化廉洁从业教育。要积极运用“四种形态”,助力推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;健全完善制度体系,扎紧不能腐的笼子,抓好预防教育工作,筑牢不想腐的堤坝。

下阶段,财鑫集团纪委将进一步推动监督工作向基层延伸,打通纪检监察最后“一公里”,将清廉思想、清廉制度、清廉机制、清廉行为、清廉文化融入到财鑫集团改革发展的全过程,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造与“清廉财鑫”目标相匹配、与现代企业制度要求相适应、与员工群众愿望相呼应的清廉企业。

 

 

   (信息来源:监察专员办)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文