财鑫集团2021年奋斗的关键词:突破、创新、提升

日期:2022-01-20 17:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

业务总量创历史新高、经营收入大幅提升、营业利润稳步增长,财鑫担保增资至70亿元,并获得大公国际的AAA主体长期信用等级;湖南财鑫投资控股集团有限公司全新亮相……今天,财鑫集团召开2021年度总结表彰大会,当党委书记、董事长余俞细数这些成绩时,全场职工无不为之振奋,现场响起经久不息的掌声。突破、创新、提升成为备受关注的奋斗关键词。

图片2.png

(会议现场。)

突破,体现在主要经济指标实现快速增长,再创新高;赋能主业价值效益愈发凸显,再获肯定;聚焦金融服务发力实体经济,再获佳绩;坚持着力产业投资开放引领,再上新阶;国有资本经营亮点较多,再获突破。

去年,财鑫集团完成业务总量346.9亿元,同比增加139.67亿元,增幅67.39%;推出“国担快贷”、“信补贷”、“银政担”、“茶叶担”、“微农担”、“税联担”等产品,累计为1678户(次)企业提供融资服务达346.9亿元;组织7场“金融超市进园区”活动,向200多家园区企业宣传推介“金融超市”,累计为78家企业提供意向融资担保支持7.27亿元,形成高效的“财鑫速度”。

公司参股18只市场化基金,实缴投资7.13亿元,总投资收益率达到29.22%;对本土企业累计投资17个、投资金额2.7亿;成功导入昆宇新能源、宸宇富基、大道新材、源卓光电、麦普奇等项目,助推新能源新材料、生物医药等产业培育及升级;完善“产业基金+产业链招商+配套金融服务”的资本招商模式;武陵秀峰取得红茶自动化生产线的SC认证证书。同时,项目建设进展顺利,园区运营活力渐显,资产管理效能提升,酒店运营渐入佳境,财信资管正式起航,各项成绩可圈可点。

创新,体现在党建工作、廉洁文化、服务平台和内部管理上。公司坚持党建引领业务发展,突出政治引领、思想引领和活动引领;创新廉洁文化方面,公司倡导清廉财鑫新风,推进廉洁体系建设,营造廉洁从业环境;创新服务平台方面,金融超市各项指标快速增长,大湾区公司与头部创投机构,优质上市公司和头部券商开展紧密合作,湘西北资本市场服务基地致力于为企业构建融资、挂牌、上市等一系列的全生命周期服务体系,供应链公司积极扩大经营范围,创新融资模式,发展设立循环交易;内部管理上筑牢风险防控屏障,开发线上业务系统,规范内部管控模式。

提升,则体现在团队建设上,选人用人更加科学,营造浓厚的学习氛围,助推清廉团队建设;在文化建设上,正确定位企业文化,积极推进品牌塑形;在落实工作上,做到疫情防控尽职尽责,安全生产平稳运行,各项帮扶有序推进。

图片1.png

“廉”礼。)

会上还通报了2021年度总体运行及考核情况,表彰先进集体和先进个人,为突出贡献奖、先进集体奖、先进工作者、业务先锋、学习标兵、优秀纪检联络员、创建、志愿者、工会积极分子和学习强国达人颁奖,业务单位和先进个人作表态发言,各单位递交工作目标责任书。

尤其值得一提的是,财鑫集团精心制作廉洁大礼包。打开沉甸甸的礼包,《中国共产党廉洁自律准则 中国共产党纪律处分条例 中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《“关键少数”接受监督对照手册》一应俱全,“廉”年氛围格外浓。




 (信息来源:集团办公室)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文