助推企业复工复产 财鑫集团“精准发力”

日期:2022-02-11 11:16:09 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“企业已进行几轮融资?”“企业是否有债券融资意向?”“企业扩大产能还存在哪些困难?”……为落实常德市委常委会(扩大)会议精神,2月11日,常德财鑫集团10名班子成员带领金融服务项目组分赴各区,迅速下到一线,一对一走访企业,面对面了解需求,协调解决企业复工复产过程中的困难,倾心倾力为企业纾困解难,确保企业有序恢复生产经营,助力企业新年开新局。

微信图片_20220210172147.jpg尹总.jpg

在常德经开区的光宇新能源、德之聚新材料、大度新材料、金富力新能源和金康光电,项目组详细询问企业开工生产、产值产能、技术创新、产业布局以及融资需求等情况,并根据每个企业目前融资情况,现场给予融资指导。


辛书记.jpg王剑总.jpg

光宇新能源科技有限公司是财鑫集团去年通过产业基金投资招商引进落地的企业,主要从事电芯生产,一期投资10亿元,预计下半年投产,当年产值预计可达10亿元。目前,中试线设备已安装到位,待蒸汽管线完成即可试生产。考虑到该公司目前的融资结构,项目组建议其申请债权融资,并根据光宇新能源在财鑫集团其他子公司的历史业绩,直接申请担保贷款,为企业发展争取更大空间。


王霞总.jpg曾总.jpg

常德大度新材料有限公司主要生产锂(钠)离子电池电解质原材料、添加剂,去年9月投产,3个月完成3000万元销售,今年预计产值达1.2亿元。二期计划今年5月启动,得知尚有资金缺口,项目组表示可以考虑启动第二轮基金投资,为企业解决融资难题。“如果能够顺利启动第二轮基金投资,对于公司来说无疑是雪中送炭。”该公司销售总监陈浩亮高兴地说。

易勤总.jpg微信图片_20220210171844.jpg

近年来,常德财鑫集团提高政治站位,履行金融职责,站在构建新发展格局的高度,加大对实体经济的金融支持力度,用好用足各类金融支持政策,加大首贷、续贷、信用贷款的投放力度,加快金融创新步伐,帮助企业优化融资结构,助推企业直接融资,提高金融普惠性,推动地方产业经济高质量发展。

刘总.jpg

据了解,常德财鑫集团在前期助力企业复工复产上做足了功课、下足了功夫。新春上班第一天,各区县办事处就对园区企业复工复产情况进行了全面摸底,了解企业开工复产的融资需求,共收集90家企业意向融资申请6.19亿元。此次走访,财鑫集团更是为企业量体裁衣、纾困增效,全方位解决企业融资成本。当天,走访过的35家企业共提出融资申请3.33亿元。财鑫集团经综合考虑企业需求和现场生产经营情况,共为企业提供融资支持2.75亿元,并表示后续依旧会密切关注摸排过融资需求但并未及时走访的55家企业,跟进企业生产经营情况,适时提供合理金额的担保贷款。


(信息来源:集团办公室、财科担保)

?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文