财鑫集团与中金资本持续深化合作 为“五好”园区建设注入更多活力

日期:2022-02-21 15:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

2月19日上午,中金资本运营有限公司(以下简称“中金资本”)总裁单俊葆等一行来到财鑫集团进行参观与交流,并在财富中心23楼党委会议室召开财鑫集团与中金资本合作洽谈会。财鑫集团党委书记、董事长余俞,集团党委副书记、总经理尹翔,集团党委委员、副总经理曾红参加洽谈会。

微信图片_202202211516301.jpg

中金资本为中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)全资私募投资管理子公司,涵盖各类母基金及直投产品,资产管理规模超3600亿元,拥有超300人的庞大专业投资管理团队,是国内规模最大且领先的私募股权投资基金管理人之一。

微信图片_20220221151630.jpg

财鑫集团自2020年3月起与中金资本合作,珠联璧合,携手再进,逾2年多的优质服务的成果,积蓄成为推动合作升级的重要能量。

2020年3月,财鑫集团与中金资本相遇初识。在一次偶然赴深圳开展项目考察的机会上,财鑫集团结识了这位未来合作伙伴,因中金资本专业的投资能力、丰富的产业资源、领先的投研平台等众多优势与常德市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、推动经济高质量发展的理念高度契合,财鑫集团与其在考察会上相谈甚欢,并立即邀请中金资本团队来常考察交流。经过多次沟通对接,双方达成了初步合作意向。在双方共同努力下,充分发挥互补优势,不断扩大合作领域,投资规模稳步扩大,生物医疗、汽车新能源等成为双边合作的新亮点。2020年,中金资本为常德高新区和津市市在北京、上海、深圳先后组织了6场招商项目专场对接活动,接洽被投企业近30家,为常德的产业发展作出了重要贡献。

2021年,财鑫集团与中金资本合作关系日益深化,两家公司关系提升为全面战略伙伴关系,沟通往来更为紧密,优势互补更加显现。7月,财鑫集团联合中金资本共同发起设立了基金规模为10亿元的中金常德新兴产业基金(以下简称“常德基金”),并于同年11月在中国证券投资基金业协会完成备案。这是中金资本在全国范围内第三只、中西部省份第一只与地级市政府深度合作的专户基金,在投资人构成、基金运作模式、双向赋能实施等方面,开创了中金资本乃至行业先河,为常德在新一轮区域竞争中注入力量源泉。短短半年时间,该基金已投资佑驾科技、快电科技等多个潜力项目,为基金的投资回报打下良好基础。仅一年中,就为常德市成功导入有为技术等3个优质项目,并持续推荐了中科微光等10家意向企业进行产业落地对接。

在常德市的国企改革中,中金资本利用其体系化优势在公司治理、市场运营、内部管理等方面为常德国企改革提供了许多宝贵经验;在常德市的资本招商工作中,该公司利用自身的优势和威信,切身实地的为常德得天独厚的区位优势、便捷一流的营商环境、完善健全的产业配套等政策福利站位当起了“代言人”;在常德市的资源对接中,中金资本将常德基金作为践行“三化一家”战略和“双向赋能”策略的标杆案例,以一贯的中金素养,扎实做好募投管退各环节工作,进一步加大对常德产业的导入力度。并高度重视发挥中金体系化的优势,会同投行部股本、债券及并购重组、研究部区域经济、产业链研究团队以及中金财富等兄弟部门,为常德各级政府和LP提供全面系统资源对接,提质增效对常金融服务。

2022年,财鑫集团与中金资本为深化合作开创了新机遇。2月19日,在中金资本常德招商项目对接会上,申亿精密、能链集团、佑驾科技、芯旺微、肇观电子、欣奕华等十余家中金系企业落地常德,为常德与发达地区搭建起了产业融合的新路径,形成了发达地区研发孵化、常德园区落地生产的资本招商新模式。

面向未来,中金资本与财鑫集团的友好合作正朝着宽领域、高质量、可持续发展方向加速迈进,将创新成果更多转化为现实生产力,将产品多元化、市场多元化变成有力有序地组织生产,让双方的合作成果助力常德经济社会发展,为常德“五好”园区攻坚注入更多的能量要素。

财鑫集团主要负责人表示,财鑫集团将聚焦筛选常德本土优势产业项目,为中金常德基金提供投资标的;充分发挥旗下子基金群和融资担保等金融工具做好投融资服务和推进资本招商工作;做好沟通对接,架好中金资本与常德市委市政府及出资方的沟通桥梁,继续深化和加强与中金资本在基金方面的合作,推动双方合作朝着全面、深入、平衡、持续、共赢方向发展。

 

 

(信息来源:集团办公室、财鑫私募)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文