湘西北资本市场投资者教育基地举办首场线上投教活动

日期:2022-02-25 17:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

金融支持疫情防控”的号召,扩大投资者教育对社会的影响力和覆盖面,降低公众参与门槛,避免特殊时期群体的聚集,提高互动性,更好地激发了公众对证券行业的兴趣,让更多公众了解金融行业,加强金融素养,为其学习、就业与生活提供为进一步扩大投资者教育影响力,提升社会公众对投资风险防范意识,营造浓厚的学习工作氛围,2月23日,湘西北资本市场投资者教育基地(以下简称基地)举办首场线上投教专题讲座。

图片2.png

本次讲座由基地联合国泰君安证券股份有限公司常德武陵大道证券营业部共同举办,共计310人参加。授课老师对一级市场及企业IPO的相关流程进行了讲解,解释了相关经济词汇和术语,让公众熟悉了上市公司从前期准备到后期股份发行、流通的全部流程。

此次线上投教活动积极响应“金融支持疫情防控”的号召,扩大投资者教育对社会的影响力和覆盖面,降低公众参与门槛,避免特殊时期群体的聚集,提高互动性,更好地激发了公众对证券行业的兴趣,让更多公众了解金融行业,加强金融素养,为其学习、就业与生活提供帮助。

湘西北资本市场投资者教育基地是在中国证监会湖南证监局的指导下,由常德市金融办主办、湖南财鑫中小企业服务有限公司运营,面向公众的开放性、公益性、综合性、创新文化展示平台,旨在为公众呈现丰富的金融知识,是湖南省首家政府背景的投教基地。其作为我国资本市场创新性的基础阵地,发挥着服务广大中小投资者,提升投资者法治意识、市场理念、市场参与能力的作用,有力推动中国特色资本市场软实力的形成和累积。



(信息来源:湘西北资本市场服务基地


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文