湖南证监局调研湘西北资本市场投资者教育基地

日期:2022-03-04 16:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

34日上午,湖南证监局投资者保护处副处长邱孝、湖南证监局投保工作处四级调研员郭静一行调研湘西北资本市场投资者教育基地,并就市级投资者教育基地挂牌、建设省级投资者教育基地工作进行座谈交流,集团党委委员、副总经理曾红及湘西北资本市场投资者教育基地负责人参加会议。

图片1.png

会上,邱孝同志介绍了湖南省各投资者教育基地的基本情况,肯定了湘西北资本市场投资者教育基地的建设成果,并提出投资者教育是保护投资者的起点,也是资本市场一项长期性、基础性工作,希望湘西北资本市场投资者教育基地充分利用平台资源优势,整合资源,打造品牌,向全社会普及现代市场经济理念展示资本市场成就,成为资本市场联系社会各界的纽带和桥梁。

曾红同志表示,湘西北资本市场投资者教育基地将利用自身优势大力开展各种特色活动,助力企业发展。一是以提高上市公司和拟上市公司质量为抓手,从源头加大对投资者的保护力度;二是通过与合作的证券公司、会所、律所、投资机构、银行等联合举办各类丰富多彩的活动,从不同角度对投资者进行培训;三是在常德金融超市上线网络专区,加大投教工作宣传力度并开展网络咨询

 

 

(信息来源:湘西北资本市场服务基地)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文