引金融活水润“三农”沃土!财鑫集团开启金融服务进乡村活动

日期:2022-03-10 11:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“你们目前是否有贷款?”“扩大生产规模还存在哪些困难?”“农业产业发展不能盲目扩张。”……为进一步加大对常德市农村集体经济组织的金融支持,助力乡村振兴,3月9日,财鑫集团正式开启“金融服务进乡村”推广活动,首站走进鼎城、汉寿,引金融活水润“三农”沃土。

微信图片_20220310152949.jpg

微信图片_202203101529491.jpg

财鑫集团党委书记、董事长余俞,党委副书记、总经理尹翔,农行常德分行行长欧阳光明,建设银行常德分行相关领导等一行,通过专场走访调研等宣传推介活动,让更多三农经济主体获得金融支持,促进农业经济发展、农民收入增加、农村环境改善。

微信图片_202203101529492.jpg

“这是新建的新鲜果蔬大棚,最初我的大棚只有6个,现在已扩建到13个了,周末游客数量也是剧增,餐饮配套有些跟不上,自己现金压力较大,确实有贷款的需求,只是苦于没有途径。”3月9日,在鼎城区果道夫农业发展有限公司,公司负责人戴庆军告诉记者,如果有了贷款,自己将重新修建一处餐厅,满足当下的需求。

同样,在鼎城区常汉龟鳖养殖有限公司,公司负责人表示,最近原材料上涨,加上龟鳖还没有到出售时间,急需要一定资金周转。“如果能够贷款几百万,等到今年龟鳖上市,公司就能迎来更好发展。”

……

诸如此类的例子不在少数。

余俞一行边走边了解企业情况,并及时给出贷款方案。“因为农业产业见效慢,前期投入比较大。今天,财鑫集团和建设银行、农业银行领导来了解实际情况后,给予了一定的资金支持、政策支持,帮我解决了目前面临最大的一个难题难点,我一定会把这笔款用好,把甲鱼产业做大做强,争取打造成汉寿的地标产品。”得到领导现场表态支持后,汉寿县毛家滩回维乡马涧村张文笑着告诉记者。

近年来,常德财鑫集团提高政治站位,履行金融职责。作为国有金融服务平台,充分发挥政策性融资担保在服务“三农”,推动乡村全面振兴中的重要作用,针对农业行业普遍存在的融资难、无抵押等问题,结合常德市农业生产现状,财鑫集团更是推出了乡村振兴系列担保产品。这些担保产品具有审批快,资料齐全最快当天完成审批;费用低,年综合融资成本不超过5%;用款活,整体授信,随借随还,可分期还款,3年内有效;融资易,信用、保证、抵质押、联保多种方式的特点,极大考虑了农业产业投入大,回款慢等特点。

据了解,常德财鑫集团在前期做足了功课、下足了功夫。公司安排专门团队提前两周时间,就对鼎城、汉寿主要农业企业贷款需求情况进行了全面摸底,了解企业融资需求,共收集110多家家庭农场、种养殖大户、专业合作社等,意向融资申请4000余万元。

此次走访,财鑫集团更是为“三农”企业量体裁衣、全方位解决企业融资成本。并表示后续会积极对接银行,尽早落实贷款情况,确保及时提供贷款,解决企业发展难题。

 

 

(信息来源:集团办公室、财科担保)


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文