【党建引领】财鑫集团党委书记讲党课!为企业改革发展凝聚共识力量

日期:2022-06-27 22:30:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

IMG_0120.jpg 

6月27日,财鑫投资控股集团有限公司党委书记、董事长余俞以《从党的光辉历史中汲取财鑫发展的磅礴力量》为题,紧密结合学习感悟调研成果、党员干部思想实际以及集团发展实际,就“红军长征”“西安事变”“解放战争初期”等红色故事进行了深刻阐述,为集团本部全体党员职工上了一堂生动党课。集团党委副书记、总经理尹翔主持。

IMG_0147.jpg 

集团党委书记董事长余俞同志讲党课

党课从红军长征故事讲起,1934年10月10日晚,中央机关和红一方面军共8.6万人从瑞金出发,被迫进行战略转移,从而开始了世界历史上前所未有的壮举。到1936年10月,中国工农红军第一方面军同第二、四方面军在甘肃会宁会师。至此,中央红军长征胜利结束。

余俞说,长征的胜利,是共产主义理想信念的胜利。学习长征精神,就是要坚定理想信念,发扬斗争精神,始终保持革命的乐观主义,去努力奋斗。“西安事变”和平解决,我们要从重大历史事件中深刻领会实事求是、独立思考的重大意义。从解放战争宏伟历史中,要深刻理解群众路线和把握大势的现实指导意义。

他指出,当前国际形势非常复杂,给我国经济带来较大压力。财鑫集团能否化危为机,于变局中开新局,首要一条就是要有信心,坚定发展信念。全体员工尤其是党员干部首先要坚定企业一定能搞好的信念,遇到困难勇于战胜。只要齐心协力、保持定力,我们完全有信心、有把握把企业发展好。

作为地方国有平台企业,财鑫集团一直以来在服务地方产业中发挥着重要作用。当前,众多本地中小微企业面临发展困境,财鑫集团责无旁贷。要想履职尽责,唯有尊重国有企业发展的基本规律、尊重市场、遵循社会发展规律,坚持可持续、高质量发展,才能不断把财鑫做优做强做大。

余俞最后号召大家,我们要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以受到表彰的先进单位和个人为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,持续发力推动财鑫集团可持续、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

此次党课主题鲜明、内涵丰富,是一篇透视企业改革发展的剖析教案,在集团党员干部中反响热烈。大家纷纷表示要以此次党课为契机,在今后各项工作中毫不动摇地贯彻落实执行集团决策部署,统一思想、统一行动、坚定信心,继续奋斗。

 

 

信息来源集团办公室党工部


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文