讲常德红茶历史故事 品馥郁芬香“武陵红”茶

日期:2022-07-11 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

7月8日9日,受常德红茶展示馆---澧洲茶书院的邀请,在美丽的澧水河畔,“武陵红”作为常德红茶领军品牌如约走进了澧县县直单位工会活动和澧县初级茶艺师培训班。

8日上午,在初级茶艺师培训班课堂上,武陵红茶船古道红茶茶艺开场表演格外引人注目。杯中茶芽徐徐伸展,阵阵花果芳香扑面而来,冲泡品饮的花果香武陵红茶更是获得学员们的一致喜爱和好评。通过学习分享,很多学员均表示不知大美常德竟还有这么特色且健康的常德特产。

图片1.png 

武陵红茶船古道茶艺表演

9日上午开展的澧县县直单位工会活动主要以武陵红专场品鉴为主,一方面就常德红茶悠久灿烂的历史文化进行了全面、系统分享,一方面现场品鉴了花果香武陵红茶和百两红茯。

“科技改变生活,武陵红的创新丰富了我们的味蕾;看得见的金红汤,喝得到的花果香,好喝又健康”!现场品饮的同志说道。

图片2.png 

常德红茶历史文化宣讲

花果香红茶是武陵红公司与湖南茶产业技术体系首席专家包小村研究员团队合作,在传承常德百年红茶制作技艺基础上,大胆创新,采用富氧轻发酵工艺,形成独特花果香。武陵红茯是武陵红公司与中国工程院院士、湖南农大茶学系刘仲华教授团队合作,以红毛茶发花工艺,研发出兼具“红茶口感 茯茶功效”的创新茶、专利茶。

在未来,公司将充分践行“文化兴茶、科技兴茶、产业兴茶”理念,坚持创新驱动,积极探索现代茶产业发展之路,为振兴常德茶产业的繁荣再助力。

 

 

 (信息来源:武陵秀峰


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文