财鑫集团与省农信联社常德办事处签订战略合作框架协议 同频共振服务地方

日期:2022-07-13 09:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

7月12日,湖南财鑫投资控股集团有限公司(以下简称财鑫集团)与湖南省农信联社常德办事处(以下简称省农信联社常德办事处)正式签订战略合作框架协议,双方开展座谈会,就业务合作进行深度交流。

微信图片_20220718105631.jpg 

省农信联社常德办事处相关人员参观了财鑫集团各部室,以及财鑫担保、财科担保、供应链3家子公司,听取了常德金融超市及资本市场服务基地运作情况汇报。大家纷纷表示:“财鑫集团近年来发展迅速,集团的经营管理与创新发展经验值得农商银行系统学习借鉴。”

微信图片_202207181056312.jpg 

常德农商行作为常德市重要属地持牌金融机构,自成立之初便与财鑫集团建立了良好的合作关系。双方率先合作推行担保免保证金,常德农商行对财鑫集团政策性融资担保业务取消收取存出保证金,累计免除保证金达2亿元,降低企业融资成本;率先搭建“4321”风险共担模式,财鑫集团主动作为积极化解风险,应赔尽赔,全力维护常德地区良好的金融生态环境;全面合作实现银企互利共赢,多年来双方不断拓宽合作领域,创新合作方式,为支持常德农商行发展,财鑫集团购买了其发行的2亿元的二级资本债。截至2022年上半年,常德农商行对财鑫集团授信达42.2亿元,在保业务347笔。

“财鑫集团作为市级大型国有企业,农商行作为地方大型金融机构,有较好的合作交流基础,未来也有很大的合作空间。”省农信联社常德办事处相关负责人表示,同样致力于服务三农和小微企业,财鑫集团和农商行拥有共同的客户群体,秉持相同的经营理念,希望双方未来进一步加强紧密合作,建立定期交流机制,希望财鑫集团从战略、技术等方面给予农商行支持帮助,双方在产品研发、资产管理与处置方面深化交流合作,为服务常德经济社会发展做出更大贡献。

微信图片_202207181056311.jpg 

财鑫集团主要负责人表示,财鑫集团将更好地结合自身优势,利用常德金融超市服务平台的数据等资源、技术优势,与农商行合作开发优质信用产品,推动农商行和其他大行进行差异化竞争,服务中小微企业;共同推动风险项目处置;加强股权合作;投贷联动形成良好机制,助力常德农商行在重大产业项目和资本招商项目中开展金融服务;在资产管理上提供帮助;加大对平台公司支持力度,规避风险等。希望双方同频共振,服务好中小微企业、乡村振兴一线,防范化解系统金融风险,维护区域经济稳定,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,建设现代区域中心城市贡献金融力量。

 

 

信息来源:银行合作部


?
关闭
999zyz玖玖资源站免费中文